本站信箱[email protected]

5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
您當前位置:首頁 > 專題 > 5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
內鄉創建國家5A級景區持續發力
添加日期:2019-04-28 09:11:42   來源:   作者:賈玲 王欣 謝久長 苗葉茜   瀏覽量:

縣衙人文提質增效   山水畫廊精彩蝶變

  內鄉四月春光好,花似錦、人如潮。內鄉縣在寶天曼生態文化旅游區爭創國家5A級景區方面持續發力,以嶄新的面貌、優良的環境、齊全的設施、規范的服務,向世人展示出人文內鄉、山水畫廊的新變化。   
  內鄉縣委、縣政府高度重視5A級景區創建工作,把5A級景區創建作為提升內鄉城市形象、山區群眾脫貧致富的重要抓手,內鄉旅游提質增效的重要載體,旅游配套設施和服務水平大提升的關鍵一招。當地樹立精品意識,努力完善旅游服務設施,在補短板的基礎上增加亮點,著力打造優美的環境、健全的設施、人性化的服務。目前,旅游區基礎設施上檔升級,旅游區面貌煥然一新。
  山水畫廊寶天曼,寶天曼景區自今年開山接待游客以來,嚴格對標升級,不斷健全旅游區的各項服務設施。投入560萬元,對景區內秋林河谷瀑布線的語音導覽系統、監控探頭、無線WiFi等設施設備進行檢測維護;對森林康養步道、觀光車、游步道、三座酒店、3A級廁所、景區內道路邊溝等進行徹底排查和修繕鋪設,提升了寶天曼的旅游品質。
  “寶天曼首屆賞花尋寶”活動在“五一”假期舉辦,游客在景區賞花觀景的同時,將有望獲得10萬元的獎品。正在建設的研學旅游新場地,將為中小學生和戶外拓展的團體提供觀看一場科普電影、上一堂自然教育課、做一次天氣預報員、游覽一次科普長廊、制作一個植物標本、實踐一次古人鉆木取火、當一次伐木工人、召開一次主體班會、做一次野外生存訓練、吃一次山菌飯的“十個一”研學活動。    
  官德文化典范內鄉縣衙,今年以“全力沖刺5A級景區最后一公里、實現旅游質量的全面提升”為目標,投資2400萬元對縣衙博物館、縣衙歷史文化街區的軟硬件建設進行打造提升。投資100多萬元在縣衙景區的膳館布展了“寶天曼生態文化展”,陳展的各種動植物標本、地質演變化石等再現了內鄉寶天曼豐富的種質資源和獨特的地質景觀遺跡等,豐富了創建5A級景區的展覽內容;投資60多萬元對縣衙后花園、東西花廳等排水系統進行了升級改造,對館內建筑門柱、部分屋頂和地磚等進行維護修繕;購置了160盆大型月季擺放在縣衙博物館中軸線兩側,美化優化游覽環境,增添了縣衙的亮色。對縣衙東西街區進行環境打造,再現內鄉縣衙的歷史風貌,啟動工程建設資金2000多萬元對縣衙歷史文化街區察院街進行打造,目前各項工程進度進展順利,街區雛形已初步形成。
  5月1日上午,在縣衙大堂前將舉行“背官德名聯,講廉政故事,贏驚喜獎品”活動,游客只要能現場背誦出內鄉縣衙一副官德楹聯、講述一個廉政故事,就有驚喜禮品相送。
  寶天曼峽谷漂流為迎接“五一”開漂,投資120萬元對8公里河道進行了全程清障;對漂流設施、運輸車輛進行全面維護保養;組織 “五一”開漂前的員工崗位規范、技能培訓等活動,全方位提升景區的軟硬件服務水平,為廣大游客激情漂流提供了基礎保障,讓游客漂的刺激、玩的開心。
  寶天曼、內鄉縣衙、峽谷漂流,一個個閃亮的旅游品牌熠熠生輝。心中有夢,腳下有路,73萬內鄉人眾志成城,砥礪前行,創建國家5A級景區永遠不停步。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:短視頻《內鄉縣衙》躥為網紅