本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
湍東鎮開展精準服務 提高困難群眾幸福感
添加日期:2019-05-30 10:04:41   來源:   作者:李團 黃麗   瀏覽量:

       湍東鎮在抓好精準扶貧工作的同時,注重開展好精準服務,使全鎮殘疾人有更多的幸福感和獲得感。自今年5月下旬起,對全鎮86位貧困殘疾人分批進行精準康復服務。在第一輪活動開展現場,謝樓、龐營、東王營三個村的13位康復對象在村干部的帶領下準時到花園村衛生室接受康復治療。

       在花園村衛生室,由湍東衛生院的醫師及來自多個村的村醫組成的醫療康復隊在忙碌的工作著。在鎮衛生院醫師的組織帶領下,醫療隊員們分工明確,從耐心詢問病史、記錄病情,到測量血壓、心律、填寫檔案信息,再到開會研討、“對癥下藥”,活動在井然有序的進行著。
       謝樓村的謝保封腰間盤突出已多年,醫療隊對其實施了刮痧按摩的長期理療方案;張敏后天性視力殘疾一年,醫生對其詳細診斷之后,決定對其做白內障手術;龐營村的龐正長期腰疼,根據他的病情,醫療隊認為對其進行針灸康復效果會更好。
       在康復現場,困難群眾與醫療隊配合默契,認真述說病情,積極接受治療,用心牢記醫師們的叮囑。對醫療隊的良好服務群眾們滿懷感激,紛紛表示一定要堅持康復理療,爭取讓身體早日好起來,生活質量早日高起來。醫生們看到康復對象滿意而歸,臉上也露出了笑容,大家都說要不遺余力的做好貧困殘疾家庭的對標服務,努力使全鎮的殘疾人獲得滿滿的幸福感。
上一篇:返回列表      |      下一篇:精準扶貧在行動 入戶走訪暖人心