本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
桃溪鎮:真抓實干精準施策,確保高質量脫貧
添加日期:2019-05-31 08:44:47   來源:   作者:   瀏覽量:

       目前,脫貧攻堅進入關鍵階段,桃溪鎮從鞏固提升“兩不愁三保障”著手,下真功夫,抓關鍵環節,精準施策,助推高質量脫貧。

       持續拓寬增收渠道。通過資產收益分配、發展業產、落實就業、增加公益崗位等疊加增收措施,為貧困家庭持續增收提供保障。
       持續落實行業政策。通過開展“雙基”攻堅大排查、大提升活動,全面摸排安全飲水、教育補貼、醫療保障、住房安全等行業政策落實情況,做到一戶不漏,一人不少,防止因病返貧、因學返貧。對排查出來的因天災人禍導致家庭困難的農戶,通過程序及時納入,切實解決因病因災給群眾造成的困難。
       持續完善提升公共服務設施。進一步配套完善提升文化廣場、村衛生室、文化書屋、健身器材等公共服務設施建設,豐富群眾文化生活,提高農村精神文明建設。
       持續整合社會扶貧力量。打贏脫貧攻堅戰,社會各界也是一支不可忽視的力量。桃溪鎮充分借助“百企幫百村”這一有效載體,廣泛調動社會各界參與扶貧的積極性和主動性。通過愛心捐助、設立公益崗位、扶持產業發展等形式,為脫貧攻堅貢獻力量,形成全社會參與的扶貧大格局。
       持續做好鄉村振興。以農村改廁為抓手,強力實施環境綜合整治,持續推進植樹造林,助推鄉村振興,為廣大群眾提供生態宜居的生活環境,讓群眾有更多的獲得感和幸福感。
       持續強化財源培植。今年以來,桃溪鎮組織專班推進,上下聯動,外招項目,內挖潛力,著力培植財源。強力推進土地拆舊復墾工作,開發利用土地閑置資源,增加鎮村財政收入,為脫貧攻堅提供堅強的財力支撐。
       持續倡樹文明鄉風。近期,桃溪鎮持續開展倡樹文明新風尚、踐行社會主義核心價值觀主題教育活動,充分發揮村黨支部的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,挖掘身邊移風易俗典型事例,以身邊事教育身邊人;大力弘揚艱苦奮斗、勤儉持家、自力更生、勤勞致富、尊老愛幼等中華民族傳統美德,破除鋪漲浪費、講排場、比闊氣、好逸惡勞等陳規陋習,完善提升《村規民約》,培育文明鄉風,為脫貧攻堅營造良好的社會氛圍。
       在全鎮重點工作推進會上,黨委書記馮延華說,脫貧攻堅越到最后,越是難啃的硬骨頭,而鞏固脫貧成效、防止返貧則像翻越高山,慢不得、松不得,我們一定要把“兩不愁三保障”各項措施落實到村、到戶、到人,確保高質量脫貧。
 

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:共話脫貧攻堅 致力鄉村振興