本站信箱[email protected]

三帶五聯奔小康
您當前位置:首頁 > 專題 > 三帶五聯奔小康
岞曲鎮扎實開展三帶五聯奔小康活動助力脫貧攻堅
添加日期:2019-04-30 15:02:06   來源:   作者:張志虎   瀏覽量:

   “我以前在家靠種莊家也不行,遇到天災還賠錢,實在沒辦法后到新疆打工,在一家種植薄殼核桃的農場打工,一個月也能發個2600元左右,幾年的打工經歷讓我把種植薄殼核桃的技術要領學會了。想到家里也有荒坡,回來自己整,到現在種26畝薄殼核桃,又種15畝的桃樹,光去年一年就賣了快20萬,讓我越干越有信心。誰要是也想種薄殼核桃等果木,盡管聯系我,免費傳授技術,隨叫隨到,育的苗樹只收成本價,一個人富不算富,要富大家一起富”。這是水溝村4月份三帶五聯奔小康評議會上,聯戶組長彭德會在做典型發言。

    近日,岞曲鎮利用“五一”勞動節將至,積極開展三帶五聯最美勞動者講習評議活動,充分發揮聯戶組傳、幫、帶的作用。
    本次評議活動突出“我勞動我光榮”為主題,展示勞動者的風采,發揚致富不忘鄉鄰,弘揚社會正能量,彰顯聯戶組的擔當。要求每村評選出具有引領帶動作用的優秀聯戶組長和優秀聯戶組成員各10名,進行表彰,增強聯戶組的榮譽感與責任感,同時在其中各選3名典型代表以身說法,把自己勤勞奮斗的經歷言傳身授,分享給聯戶組成員,進而通過志智雙扶帶領生活在貧困線以下群眾擺脫貧困。
    在進入脫貧摘帽的后扶貧時期,岞曲鎮黨委政府緊緊圍繞“三帶五聯奔小康”活動為抓手,通過黨員干部、致富能手、社會能人帶,把貧困戶依靠自身脫貧致富的內在動力激發出來,不再單一依靠國家扶貧補貼政策,通過自己勞動去創造,增加收入進而鞏固脫貧成果。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:村里開起勞?;?/a>