本站信箱[email protected]

河南
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 媒體報道 > 河南
內鄉縣發展茶產業 唱響“生態富民曲”
添加日期:2019-05-16 09:39:33   來源:2019年05月16日 河南經濟報 05版:生態建設   作者:李紅亞   瀏覽量:

    時下漫步在內鄉縣各地茶園,采茶工人正忙著采摘新茶,放眼望去滿園蔥綠一片,空氣中彌漫著淡淡的茶香。

    內鄉縣深入實施“科技興茶、龍頭興茶、品牌興茶”戰略,積極采取有效措施,強化目標管理,嚴格考評獎懲,全力推進茶產業發展,致力打造成為富民強縣的支柱產業。該縣制定了《茶產業發展規劃》《茶產業發展實施方案》和《關于加快推進茶產業發展的實施意見》等一系列文件,成功招引南陽天隆茶業科技有限公司等生態農業龍頭企業,確立了以九峰山、琴溪湖等為重點的茶產業發展布局,建成以酈邑貢菊基地等為代表的一批優質茶葉基地。在各級政府的積極引導下,廣大茶農發展茶葉的積極性空前高漲,全縣低老茶園有效改造升級,新建良種茶園得到良好管理,為全縣茶產業規模的形成奠定了基礎。
    目前,內鄉縣高標準建成茶葉基地5萬余畝,成功注冊“酈邑貢菊”、“永青云霧”和“天曼綠芽”等多個茶葉商標,產品多次榮獲金獎,贏得了社會各界和廣大消費者的廣泛認同。 全縣茶產業的蓬勃發展,促進了農村剩余勞動力就業,改善了區域生態環境,同時成為群眾脫貧致富的綠色銀行,實現了經濟、社會、生態三大效益的共贏。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉縣桃溪櫻桃俏銷全國