本站信箱[email protected]

行業
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 行業
大氣污染防治攻堅 內鄉公路在行動
添加日期:2019-04-24 15:13:33   來源:   作者:張震   瀏覽量:

    大氣污染防治工作開展以來,內鄉縣公路管理局快速反應,積極行動,有效應對,深入開展揚塵治理工作,堅決打好藍天保衛戰。

    一是加強組織領導。對管養的國省干線公路治污工作,要求班子成員細分任務,分片包干,壓實責任,確保措施落實到位。同時加強大氣污染防治工作的督導和檢查力度,發現問題,及時現場督導解決,確保各項工作措施到崗到位。
    二是強化道路保潔。投資60余萬元新購置灑水車、濕式清掃車,對道路積土積塵進行全面清理清洗,特別是對大貨車密集路段和環城路段,增加道路清掃、灑水降塵作業頻次,采用沖洗、洗掃、灑水相結合的方式,防治道路揚塵。對易拋灑路段及城市出入口,安排專人值守,發現拋灑物立即清理,確保路面揚塵的治理質量。
    三是加大治理力度。加強公路沿線大氣污染防治工作的督導檢查,每天不定時進行巡查,及時清理污染源,確保路面無揚塵。對運輸車輛未加蓋篷布、超載運輸等違法違規行為進行有效勸阻,對臨路村村民加強相關知識宣傳,禁止沿線居民出現焚燒垃圾、落葉等行為,防止路面二次污染。
    四是加強重點管控。對渣土運輸車輛實行“零容忍”,加大對沿線易發多發污染路段的巡查管控頻次,積極聯合當地政府及公安、交通執法部門,適時開展聯合執法,提升治理成效。
    目前,內鄉縣公路管理局全體養護職工上下一心,熱情高漲,以必勝的決心堅決打贏大氣污染防治攻堅戰。
 
上一篇:工傷保險政策宣傳進西城社區      |      下一篇:縣人社局開展進社區志愿服務活動