本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 文明建設 > 鄉鎮
岞曲鎮:又到一年菊花移栽時
添加日期:2019-06-04 15:43:48   來源:   作者:王好   瀏覽量:

       “哎…扛起鋤頭提起筐哎,裝滿菊苗來移栽哎;菊花種植實在好哎,百姓務工鼓腰包哎,脫貧的日子真正好哎……”天剛蒙蒙亮,岞曲鎮水溝村九峰山上已是人頭攢動,大家趁著早晨天氣涼爽,早早地來到菊花地里開始了勞作,有的挖穴、有的澆水、有的栽苗、有的封土、有的鋪膜,大家伙一邊熟練地干、一邊愉快地唱著自編的歌!

       岞曲鎮由于地力地質、生態環境等因素,有不少群眾因生產生活條件差、耕作產出少而導致生活貧困。近年來當地黨委、政府緊扣“生態產業化,產業生態化”,圍繞“茶、菊、艾、煙、果”等現代農業,不斷拓寬農業發展路子,走生態發展路子,特別是這些產業具有勞動密集、產業帶動強的特點。
       水溝村天隆茶業在“茶、菊”發展上近年來一直走在全鎮前列,目前通過不斷的發展已初具規模,所培育的“酈邑貢菊”已成為一個響當當的品牌,每年到了菊花移栽、管理、收獲季節,每天都能吸納上百人甚至是幾百人在菊花基地務工,每天有務工收入70元,水溝村及附近幾個村的貧困群眾,不僅從土地流轉中實現了受益,而且成了在菊花基地上班的產業工人,實現了“發展一個產業,帶富一方群眾,造福一方百姓”的目的。
上一篇:返回列表      |      下一篇:馬山口鎮多措并舉改善農村人居環境