本站信箱[email protected]

社會廣角
您當前位置:首頁 > 所有鄉鎮信息 > 社會廣角
浙江省政協原主席李金明蒞臨我縣調研工作
添加日期:2016-03-31 11:11:55   來源:   作者:   瀏覽量:

      

nEO_IMG_DSC_6021.jpg

 

        3月28日,我縣迎來了一位“貴客”。這天,在市委副書記王智慧、市委常委、秘書長景勁松的陪同下,縣委書記李長江、縣長楊曙光全程引領這位“客人”調研我縣精準扶貧、文化旅游發展等工作。在短暫而緊張的一天深入調研中,縣領導曹春曉、樊牛、田云章、王峰、王宜顯也見證了這位“貴客”縝密的工作作風、傾聽了他的真知灼見。這位“貴客”就是原南陽地委書記、全國政協人口資源環境委員會原副主任、浙江省政協原主席李金明?!?/span>

3月28日,我縣迎來了一位“貴客”。這天,在市委副書記王智慧、市委常委、秘書長景勁松的陪同下,縣委書記李長江、縣長楊曙光全程引領這位“客人”調研我縣精準扶貧、文化旅游發展等工作。在短暫而緊張的一天深入調研中,縣領導曹春曉、樊牛、田云章、王峰、王宜顯也見證了這位“貴客”縝密的工作作風、傾聽了他的真知灼見。這位“貴客”就是原南陽地委書記、全國政協人口資源環境委員會原副主任、浙江省政協原主席李金明?!?/p>

 

nEO_IMG_DSC_5991.jpg

 


       這天上午,李金明的足跡留在了位于灌漲鎮魏莊村的河南福瑞滋金釵石斛基地和以種植杏鮑菇為主的劉營村草腐菌基地內。在石斛基地內,李長江詳細介紹了這個高科技農業項目的引進、發展和帶動群眾共同致富的情況。在了解到該公司利用我縣寶天曼林區生長的野生石斛做母本、采用克隆技術規?;敝撐嚶⑶抑鴆揭緯剎檔那榭齪?,李金明非常高興,特別是他認真聽取了該公司將采取“公司+農戶”模式帶領農戶種養金釵、實現共同致富、壯大特色產業的情況介紹后,他對公司的做法大為贊賞。他說,浙江一地的鐵皮石斛在他任內的力推下目前已形成產業而且做得風生水起,他希望該公司也要發揮引領作用更好盡快的帶動內鄉部分群眾靠此脫貧致富。當即他就笑答“要做個“媒人”,引薦該公司到浙江‘走一走’、學一學”。同時,李金明希望該公司要拉長產業鏈條、開發石斛衍生產品,盡最大努力實現增值。在杏鮑菇大棚內,李金明鉆進濕熱的棚內邊聽講解邊查看生長情況??吹轎滴徹鄣某善笈?、白如凝脂的杏鮑菇和人們繁忙的勞動場景,李金明很是高興。在這天上午的調研中,李金明帶著黨中央、國務院布置的“關于實現精準扶貧”的課題認真聽取了我縣的做法。李長江匯報了我縣將于2018年實現脫貧目標要采取的措施,楊曙光重點就扶貧項目爭取、資金利用、縣內財政資金扶持等情況詳細予以解說,尤其是李金明在聽取了我縣拿出部分財政資金設立扶貧風險基金、用于貧困戶發展項目時實施財政貼息的做法大為贊賞,他還就此情況一一詳細了解。最后他說“我走了三四個地市,今天到內鄉終于解決了疑問”,他要求內鄉在實現全縣脫貧工作中重點要“解決特困戶的問題”,要對貧困戶精準識別,要采取旅游扶貧、產業扶貧等等多種措施,逐步深入的做好這篇大文章,同時要解決群眾的就學、就醫、就業問題,把資金更多的投入到民生建設中,讓群眾多得實惠。

 

nEO_IMG_DSC_6101.jpg


        這天下午,我縣“新生”的縣衙歷史文化街區內張燈結彩,數支來自鄉鎮的曲藝演出異彩紛呈,我縣首屆非物質文化遺產(曲藝)展演活動引來了數不清的看客,整個街區內人流如織、一派喜慶祥瑞。李金明身臨其境,大為感慨。作為曾經的南陽“掌門人”,他對內鄉的情況應該了解,但他這次對新“長出”的縣衙歷史文化街區還是首次觀瞻。在驚訝、感嘆的同時,他深入到街區的七街八巷內之商鋪、書吧、曲藝場館等處詳細座談了解。最后在聽取縣委書記李長江、縣長楊曙光就街區建設的初衷、先進理念植入、文化元素厚植等情況介紹后,李金明對我縣以街區建設力促旅游深度發展、實現文商旅互溶共濟的做法及取得初步成效極為推賞。臨上車時 ,他頗為高興地對我縣領導說:“縣衙是金子招牌,街區是錦上添花,旅游是內鄉名片,文化是內鄉的一項硬實力,內鄉的做法‘好’”!

 

nEO_IMG_DSC_6147.jpg


    一天的深入調研,南陽“老領導”李金明對我縣近年來發生的巨大變化感到由衷地高興,對縣委、縣政府積極探索和勇于創新所取得的成效給予充分肯定,對我縣今后的發展提出了指導性意見和建議。李長江表示,內鄉的發展不僅需要全縣上下同心協力、積極進取,更需要老領導一如既往地關心和支持,對老領導提出的意見和建議將認真梳理歸納,逐項加以落實。希望老領導能多回我縣看看,多提指導意見和建議,為實現內鄉縣經濟社會的又好又快發展共同努力。

上一篇:馬山口鎮舉辦迎國慶群眾文化藝術大賽      |      下一篇:天春苑百姓春晚走進師崗鎮