本站信箱[email protected]

政務動態
您當前位置:首頁 > 所有鄉鎮信息 > 政務動態
七里坪鄉“二三一”工作法推進造林綠化工作
添加日期:2016-11-29 00:00:00   來源:   作者:   瀏覽量:

          入冬以來,七里坪鄉以“二個堅持三個結合一個確保”推進造林綠化工作,造林綠化工作成效顯著。目前,已完成大面積造林整地1000畝,其中生態造林整地500畝;以黑李為主的片林500畝;通道綠化28公里,目前已栽植女貞4000余株,完成通道造林任務的80%。

一、做到“二個堅持”。 一是堅持大員上前。書記、鄉長親臨一線指揮,高標準規劃,嚴把挖穴、栽植、澆水三關,班子成員分包各村,全力以赴抓造林,認認真真把質量.二是堅持強化責任。對各村下發文件明確任務;簽訂目標責任書定責任;由黨政辦和鄉林站組成督查組,天一督查、一通報,以督促落實;兩天召開一次鍋底會,鼓勵先進,鞭策落后;在鄉財政極其困難的情況下拿出5萬元獎勵先進。

   二、做到"個結合"。堅持產業發展相結合,在后坪、靳河、張洼等村三個個千畝林果基地;堅持與美麗鄉村建設和鎮綠化相結合,以村莊綠化、圍村造林為重點,打造出靳河周莊百畝精品圍村造林亮點工程,堅持與5A級旅游景區創建相結合,培育了快速通道生態廊道亮點工程、高標準完成通向寶天曼景區的24公里通道綠化任務。

三、確保造林成效。三分造林七分管護,為確保造林成效。一是建立管護責任制度和臺賬,鄉、村、承包戶逐級簽訂造林管護責任合同。對主要通道綠化實行鄉、村專業管護隊巡護,確保綠化成果。二是對山區生態造林實行封山護林,以補代管,嚴防人畜損毀,確保栽一棵、活一棵,造一片、成一片,最大限度?;ば略煊琢?。森林公安結合加強監督檢查,加大對毀壞新栽樹木案件的查處力度,切實?;ず迷熗致袒曬?。

上一篇:七里坪鄉多措并舉抓好安全生產工作      |      下一篇:七里坪鄉“四到位”構筑冬季森林“防火墻”