本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
縣公安局赤眉派出所快速查處一起妨害民警執法案件
添加日期:2019-05-17 16:24:02   來源:   作者:   瀏覽量:

    酒后駕駛、拖行交警,這貨真膽大;??羈鄯?、刑事拘留,這下可栽了。近日,內鄉縣公安局赤眉派出所聞警而動,快速出擊,果斷查處一起妨害民警執法案件,依法將犯罪嫌疑人曹某刑事拘留,維護了民警的正當權益。

    5月7日夜,內鄉縣公安局交警大隊趙店中隊按照統一部署,組織民警在內鄉縣赤眉鎮赤馬橋東頭執行查處酒駕任務。當晚8時許,赤眉鎮曹某酒后駕駛摩托車行至檢查點,中隊長楊小飛等民警立即上前示意曹某停車接受檢查,做賊心虛的曹某看到民警后掉頭逃跑。民警楊小飛上前拉住曹某的胳膊,讓其停車接受檢查。曹某不但不停車,反而拖著民警加速逃離,民警被拖行十余米,造成全身多處受傷。最終,在其他執勤民警的合力參與下將曹某成功控制。
    經酒精測試儀檢測,曹銀龍血液中乙醇含量為38.6mg/100ml,系酒后駕駛機動車,交警部門依法對其酒駕行為作出行政處罰。
    針對曹某強行闖卡的行為,赤眉派出所接報后,迅速查明事實,以涉嫌妨害公務罪,依法將曹某刑事拘留,有效維護了執勤民警的正當權益,收到了良好的執法效果。
    公安機關提醒廣大群眾,配合民警執法是每個人的義務,維護社會穩定,需要我們共同努力?!緞譚ā返?77條規定,以暴力、威脅方法阻礙國家機關工作人員依法執行職務的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罰金。暴力襲擊正在依法執行職務的人民警察的,依照第一款的規定從重處罰。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉:拒不履行法律義務 面對拘留主動償還