本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
拘留途中“老賴”主動請求還款
添加日期:2019-05-23 08:36:16   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

       “不是鬧著玩的啊,真要拘留我啊,快停車,快停車,我現在就聯系家人把錢送來,千萬不要拘留我??!”看到河南省南陽市內鄉縣人民法院執行法官動了真格,陸某這才慌了起來,急忙聯系家人將拖欠已久的執行款送到執行法官手中,案件當場執結。

       2016年,陸某因做生意資金周轉困難為由,找到好友姜某向其借款3萬元,同時約定還款時間?;箍釔諳薜膠?,姜某向陸某催要欠款未果,遂將陸某訴至法院。法院審理后依法判決陸某在規定期限內償還姜某欠款。判決生效后,陸某遲遲不肯履行生效判決,姜某申請法院執行。
       案件進入執行程序后,執行法官依法向陸某下發了執行通知書、報告財產令等法律文書,誰料陸某對此無動于衷。執行法官也多次上門闡明法律,要求其主動履行法律義務,但陸某均以寬限幾日為由拖延還款。
       5月21日,執行法官再次來到陸某家中,對其耐心釋法,要求其履行法律義務,誰料想陸某故技重施,仍拒絕償還欠款,鑒于陸某的態度,執行法官決定對其采取強制措施。在前往拘留所的路上,陸某看到執行法官動真格,意識到事情的嚴重性,立即服軟,于是便出現了開頭的一幕。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:王店派出所成功處置一起極端討薪事件