本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
內鄉縣“慶祝建國70周年系列宣傳文化活動”拉開帷幕
添加日期:2019-05-17 09:23:59   來源:   作者:   瀏覽量:

    跳起來、舞起來,文化舞臺展風采。5月16日,夏館鎮文化廣場熱鬧非凡,內鄉縣“歌唱祖國”紅歌廣場舞大賽首場預賽在這里舉行,也拉開了慶祝建國70周年系列宣傳文化活動的帷幕。

    為向全縣人民展示建國以來經濟社會發展和城鄉建設的巨大成就,彰顯奮發拼搏的“內鄉力量”、后發快進的“內鄉速度”和日新月異的“內鄉形象”,內鄉縣今年共安排十項活動,包括紅歌廣場舞大賽、“活力內鄉”專場文藝晚會、“航拍內鄉”攝影大賽、“內鄉縣歌”MV拍攝制作、“行業風采”系列廣場文藝展演、“感黨恩,強自信,扶貧路上好故事”會講比賽、“秀美內鄉”書畫展覽、“我和我的祖國”內鄉快閃、“幸福內鄉”小戲小品曲藝創作大賽和排演一個現代戲。
    這次舉辦的“歌唱祖國”紅歌廣場舞大賽,全縣共有96支代表隊參賽,分片區進行預賽,首場夏館鎮、板場鄉、七里坪鄉片區預賽今天在夏館鎮舉行,也標志著系列宣傳文化活動的正式啟動。
    比賽現場,臺上演員自信大方,把最美的舞姿展現出來;臺下觀眾認真觀看,掌聲不斷。比賽結束后,評委老師還分別對各個舞蹈隊進行點評,精準的點評讓大家心服口服。
    盡管天氣比較熱,但觀眾的熱情不減,看到群眾對舞蹈的熱愛,評委老師還當場教給大家一曲完整的舞蹈《我和我的祖國》,隊員們高興地說:“今天不僅是比賽也是學習,真是受益匪淺呀。”
    此后的7天時間還將分別在灌漲鎮、赤眉鎮、湍東鎮、城關鎮、大橋鄉、師崗鎮、馬山口鎮舉行分片預賽,更多精彩等著你。
上一篇:返回列表      |      下一篇:國網內鄉供電公司:憶往昔 問初心 鑄使命