本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
內鄉:鄉鎮手拉手 共祝祖國好
添加日期:2019-05-23 16:13:21   來源:   作者:李文杰   瀏覽量:

    為慶祝新中國成立70周年,5月23日上午,由內鄉縣師崗鎮、桃溪鎮、瓦亭鎮、岞曲鎮四個鄉鎮文化服務中心聯合承辦的內鄉縣歌唱祖國紅歌廣場舞展演在師崗鎮影劇院成功舉辦,來自四個鄉鎮的鄉村藝術團體成員、各村社區的廣大居民朋友和文藝歌舞愛好者齊聚一堂,傾情起舞,共祝祖國好。

 

圖片1.jpg

 

    展演在師崗鎮山峰舞蹈隊的《歌唱祖國》中拉開帷幕,演出現場節目精彩紛呈,有集體舞、廣場舞、秧歌舞等群眾舞蹈。其中舞蹈《南泥灣》表現出人民軍隊在抗日根據地發揚不怕吃苦不怕累,自力更生搞生產;廣場舞《山川美》熱情洋溢,活力四射,彰顯群眾生活日子好,奮發有為的精神風貌;節目《好日子》體現群眾對現在美好日子的喜悅和感嘆……一場場節目相繼上臺展演,贏得臺下前來觀看的干部群眾陣陣叫好聲。最后,文藝展演在《大海航行靠舵手》中落下帷幕。
 
圖片2.jpg
 
    據悉,此次文藝聯合展演旨在慶祝偉大祖國70華誕,以豐富群眾文化生活為目標,通過群眾喜聞樂見的群眾舞蹈方式,促進了兄弟鄉鎮間的文化交流,展現了農村文藝風貌,使廣大居民在精神文化需求上得到了滿足。此次活動是一場很接地氣的文藝展演,不僅表達了基層干部群眾對偉大祖國的美好祝福和愛國情懷,也充分的展現了鎮村基層文化工作的成果和農村群眾的良好風貌。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:壯麗70年·奮斗新時代|尼龍城:中國的 世界的