本站信箱[email protected]

學習強國
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 學習強國
學習強國從學習促家做起
添加日期:2019-05-06 09:23:25   來源:   作者:秦紅琴   瀏覽量:

   “媽媽,你今天的學習任務完成了嗎?”“媽媽,你今天的學習積分增加了多少?”在我們家孩子們經?;嵴庋飾?。

    今年三月初單位通知每個人下載、安裝、學習“學習強國”APP,當時大女兒因生病住院我遠在外省醫院照顧她,在女兒的指導下我順利按照要求下載、安裝、注冊,并每天在醫院照顧女兒之余抽空學習。最開始是我一個人在學,女兒每天斷斷續續地聽。女兒研究生畢業,有著扎實的專業知識,但她科學理論知識欠缺,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想理論知識更需進一步學習,于是我靈機一動,讓女兒每天和我一起學習。現在女兒已痊愈出院,估計“學習強國”也是治愈孩子病情的一劑良藥。出院后我提議女兒下載安裝“學習強國”,養成每天學習政治理論的習慣。現在我和大女兒每天視頻時都會詢問彼此學習情況,并經常交流學習心得。我們感覺通過這個平臺的學習,真是收獲多多,把零碎的時間都利用起來了,并且打開手機不再是刷微博朋友圈,不再是逛淘寶唯品會,而是不自覺養成了良好的學習和生活習慣。
    回到家后我還是每天堅持學習,有個星期天,我在看“仿生學”這個視頻時,小女兒在我身邊玩,我讓孩子也跟我一起看,孩子完全被視頻中生動的語言和斑斕的畫面吸引了,非常認真地看完并跟我進行了討論,跟我講什么是仿生學、身邊有哪些仿生學的例子等。小女兒正在上小學,基本常識和科學知識缺乏,此后只要我看到這些有意思的科學知識時,我就會讓小女兒和我一起看,如《每日一曲》、《詩詞鑒賞》等等,孩子興趣盎然,科普興趣和科普知識大漲。
    用“學習強國”學習,我在豐富自己頭腦的同時,也給全家和周圍的同事朋友做出了好的榜樣,起到了學習促家學習強國的作用,真正發揮了一名家長、一名黨員的模范帶頭作用。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:“學習強國”點燃學習激情 激發學習力量