本站信箱[email protected]

文明建設
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 文明建設
聯片聚力促教研 博采眾長共發展
添加日期:2019-03-21 11:21:45   來源:   作者:王艷麗   瀏覽量:

 ——內鄉縣小學段舉行美術聯片教研活動 


       為了進一步提升美術教師專業素養,優化課堂教學, 3月20日上午,內鄉縣小學段美術聯片教研活動在馬山鎮中心小學隆重舉行。來自灌漲鎮、馬山鎮、七里坪鄉、板場鄉和實驗學校的美術教師及領導80多人參會,本次活動由教研室美術教研員席冬琴老師主持開展。
       教研活動分為兩個部分進行:觀摩課堂教學和交流研討。首先,六位參賽教師采用微課形式參與第一輪賽課展示。經過現場推選和評委商議,選出兩位優秀教師進行實體課堂展示,這一舉措使此次教研活動顯得別具匠心。來自灌漲鎮的賈宛柯老師講授的《用途廣泛的花邊》一課,通過圖片賞析,引導學生感受、發現生活中的紋樣裝飾美,組織孩子們進行“花邊游戲”,增加趣味,課堂氣氛活躍。由實驗學校李蕊老師執教的《實用又美觀的盤子》一課,精心設計、巧妙引領,讓學生通過觀察討論,發現適合紋樣的設計形式,采用微課形式,生動展示繪制紋樣的過程,提高課堂效率,讓學生學的輕松快樂,也為聽課教師帶來了美的享受。
       下午,教研活動拉開了帷幕。首先由兩位做課教師分別闡述了自己的教學設計理念,然后評委老師針對每一節美術課進行了精彩點評,既肯定了執教者的閃光點,又提出了指導性的建議。聽課教師共同探討教學中的熱點和難點問題,教研氛圍融洽而熱烈。最后,教研員席冬琴老師做了總結發言,結合新教材,提出美術教學發展方向和課堂教學形式的優化方案,強調教學過程多樣化、評價過程多元化、學生作品個性化,引領美術課堂教學進入一個嶄新的天地。
       本次教研內容充實豐富,對促進美術學科教師專業成長起到較大的推動作用。與會教師紛紛表示在今后的教學中,要積極踐行新課改的理念,深入研究課堂教學,提高學生的審美能力,注重培養學生的創新意識和創新能力,為提升學生的核心素養打下堅實的基礎。
上一篇:灌漲鎮郭營小學開展消防應急疏散演練活動      |      下一篇:二?。涸鑾糠ㄖ埔饈?促進健康成長