本站信箱[email protected]

文明建設
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 文明建設
獻禮新時代 教育正當時
添加日期:2019-12-31 10:56:34   來源:   作者:張建東   瀏覽量:

    在2020年即將來臨之際 ,為唱響禮贊新中國的主旋律,增強全體師生的愛國情感,凝聚起共筑偉大中國夢的強大精神力量,夏館初中組織了以“歌唱偉大的祖國”為主題的合唱比賽,七、八年級12個班級逐一登臺展示風采。

    比賽在七三班合唱的歌曲《國家》中拉開帷幕,同學們精神抖擻、激情開唱。八二班的《少年中國說》展現了新時代少年奮發圖強、開創未來的精神面貌,八三班的詩朗誦《祖國啊,親愛的祖國》字字深情……還有《歌唱祖國》、《解放區的天》、《我愛你,中國》、《天耀中華》等一首首耳熟能詳的紅色歌曲贏得了同學們陣陣熱烈的掌聲。最后,八四班以一首滿懷激情的《地道戰》喚醒了全體師生的紅色記憶,他們用鏗鏘有力的聲音唱響了堅定執著,唱響了萬眾一心,掀起了整場比賽的高潮。夏中人用激情為祖國歌唱,用熱情為祖國禮贊,以拳拳赤子之心唱響愛黨愛國愛社會主義的時代主旋律。
    活動負責人表示,此次活動以一堂生動的“愛國思政課”,帶領全校師生回顧歷史,傳承紅色基因,厚植愛國情懷,給學生產生心靈上的震撼和共鳴,激勵了青少年學子的愛國之心、強國之愿、報國之志,引領全校師生牢記歷史、著眼未來,堅定跟黨走的信心、決心,做一個有理想、有本領、有擔當的人。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:大課間活動豐富多彩