本站信箱[email protected]

組工動態
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
王店鎮石橋村“創業高手”---趙景星
添加日期:2019-03-07 08:53:20   來源:   作者:周君曉   瀏覽量:

       王店鎮石橋村部斜對面南100米有一座占地1000多平方米,注冊資金達500萬元,主要從事畜牧業機械設備生產、批發零售、安裝及售后維修服務等于一體的被本村群眾自封的“大型企業”---南陽永興牧業設備有限公司。

       為了了解所謂的“大型企業”,臨近中午,工人已經下班,在村支書趙書記的薦引下,我們來到了企業的“心臟”---生產及倉庫車間。生產車間共分3層,總面積約有2400平方米。一層各種大中小型機械設備種類齊全是加工車間;二層各類原材料堆放整齊是儲存車間;三層各類產品包裝材料應有盡有是包裝車間;特別是二層安裝有大型移動塔吊為車間正常生產提供調運使用。車間南面建有專門的產品倉庫,各類生產好的產品排放整齊,場面宏大,大型車輛可開進倉庫直接裝運等。通過實地走訪,群眾自封的“大型企業”,我也認同。
       因創業青年趙景星外出考察,村支書向我們介紹了景星的個人經歷、創業和熱心公益情況:趙景星,石橋村趙洼一組,今年23歲,20歲大學畢業后在外務工;由于忠厚老實、勤勞能干得到務工企業領導信任,2017年5月通過景星個人爭取,企業領導采取公司入股和景星個人自籌累計投入500萬元,在石橋村委的幫助和支持下建立了本村第一家“大型企業”,還安排了30余名閑散勞動力在公司就業,企業經過2018年的順利運行,目前產銷兩旺,產品銷售網絡已覆蓋10多個省份,并且銷售渠道不斷擴大,市場前景良好;逐漸穩定下來的景星看到村內的文化娛樂設施匱乏,為了豐富農村文化生活,主動捐資3萬余元為群眾購置了鑼、鼓、镲、表演服裝、獅子道具、音響、投影等娛樂設備,同時還為幫助村里建設了1000平方米的文化廣場等,得到了廣大群眾的一致好評!
       “滴滴”聽到車輛的鳴笛聲,意識到有車要來裝貨了。“一位年近20出頭的小青年,在短短的2年之內能創出如此規模的企業,并能為村,為群眾奉獻愛心、服務社會等等,真是創業高手,真是高手在民間呀!”同行的人員都默默地贊嘆著。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:王店鎮敢闖敢干養蝎第一人