本站信箱[email protected]

雙創
您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙創
五小開展“文明禮儀”系列活動助“雙創”
添加日期:2018-11-08 08:27:06   來源:   作者:謝景艷   瀏覽量:

       為進一步提高學生的文明素養,培養學生良好的行為習慣,內鄉五小以全縣創建國家衛生縣城和省級文明城市(簡稱“雙創”)為契機,開展了“文明禮儀”系列活動,踐行文明禮儀,引領文明新風。

       活動中,各班級開展了形式多樣的主題班會,用喜聞樂見的小故事等形式向學生們宣傳學習守規矩、講禮儀等行為規范準則,并通過校園櫥窗、升旗儀式、專題講座等形式,從學生的切入,向學生們介紹課堂禮儀、餐桌禮儀、交通禮儀等方面禮儀知識,讓學生們在潛移默化中辨文明、學文明?! ?/span>
       為檢驗效果,學?;箍沽蘇?ldquo;文明班級”活動?;疃掛岳?,學生們的文明程度有較大提高,下課打鬧推搡、課間大聲喧嘩等現象大為減少。下一步該?;菇岷銜蟻氐?ldquo;雙創”進程,把學生行為規范由校內拓展到校外,教育學生在校外、在社區也講文明,做文明的小衛士,讓學校真正成為傳承文明、傳播文明的搖籃。
上一篇:返回列表      |      下一篇: 城管局開展百日整治活動 提升城區市容市貌